Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneeflockchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!
- Мука — 60 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло сливочное ( комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра ( плюс 2 ст. л. на посыпку) — 50 г
- Ванильный стручок — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Наши продукты!

Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния

Добавить сахарную пудру, взбить

Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.

Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!

Очень нежные и рассыпчатые печеньки - ммммм... одно удовольствие!

Разломала... вкуснота!!!

Следящим за фигурой тела... Одно печенько - 50 ккал! печенье снежинки

Свежие комментарии