На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

"Ножки в чулочках"

Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.



Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, что лежали в магазине по соседству с голенями, для данного рецепта не были бы так хороши. Слишком уж массивной у них была верхняя часть)) Но при желании можно сделать «чулочки» и на них.



Этот вариант приготовления меня привлёк тем, что он сочетает два любимых мною компонента — курицу и тесто! По-моему, они хороши не только по отдельности, но и вместе. Сейчас я расскажу об этом подробнее, и вы решите, соглашаться со мной или нет ;)

Ингредиенты:

— 14 куриных голеней (общим весом около 850 г)

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 1 яичный желток

— 3 зубчика чеснока

— 2 горсти пшеничной муки

— подсолнечное масло

— специи

— соль*

*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!

Приготовление:

Голени помыла под холодной водой. 



Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.



Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.



Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. 



Обжарила с обеих сторон.



Дала остыть.

Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.



Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.
к. голеней у меня было 14 штук). 



Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму. 



Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.



«Ножки в чулочках» готовы! :)

источник

наверх