На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Готовим как французы! Классика вкуса - вишневый клафути

Всем привет!

Сегодня предлагаю небольшую интерпретацию классического рецепта французской кухни - вишневый клафути. Клафути - это нежный суфлеообразный десерт, который отлично подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.

Его любят именно за структуру - нежную и немного "резиновую", так как используется блинное яичное тесто.

Подается клафути, как правило, прямо в форме для выпечки, потому что достать порционный кусок достаточно проблематично. Именно поэтому, я использую немного больше муки, чтобы клафути был больше похож на пирог.

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. 
 

Что понадобится:

  1. Вишня - 500 гр
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 150 гр
  4. Мука - 130 гр
  5. Молоко - 300 мл.
  6. Масло сливочное - 20 гр.
  7. Сахарная пудра - 2 ст.л.
  8. Щепотка соли.

Как приготовить клафути

В глубокой тарелке смешать муку, соль и сахар (150 гр.). Добавляем яйца по одному и вмешиваем, затем выливаем молоко. Получается жидкое блинное тесто.

 

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем вишню.

Про косточки. Можно использовать ягоды с косточками, тогда у клафути будет горьковатый привкус - многим нравится, а можно выдавить с помощью шпажки.
 

Заливаем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх