На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Беру лаваш и начинку, а затем отправляю в духовку - вкуснейший "отрывной" чудо-пирог готов!

3925073_Screen_Shot_042820_at_09_27_PM (700x467, 637Kb)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт этой вкуснятины из лаваша и куриного филе. Я даже не знаю, как лучше назвать это блюдо — отрывной пирог, пицца, пирожки или просто закуска. Но думаю, это не столь важно, ведь главное, что получилось очень вкусно, мы даже не ожидали, что настолько! Рекомендую и вам приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа

Куриное филе - 300-400 гр.

Лук - 1-2 шт.

Сметана - 100-150 мл.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч. ложки

Сухой чеснок - 0,5 ч. ложки

Крахмал - 1-1,5 ч. ложки

Сыр -100-150 гр.

Приготовление:

Начинаю с приготовления начинки: на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Пока лук жарится, нарезаю куриное филе, которое затем отправляю в сковородку к луку. 

Филе обжариваю несколько минут, помешивая время от времени. В сметану добавляю крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков и добавляю в сковороду к курице. 

Перемешиваю всё и тушу на небольшом огне до полной готовности, в конце добавляю соль, перец и специи по вкусу (в данном случае я добавила сушеный чеснок и паприку). 

Начинку выкладываю в миску, чтобы она немного остыла, сыр натираю на крупной терке. Листья лаваша складываю в несколько слоёв и с помощью формы или чашки диаметром примерно 10 см и ножа вырезаю круглые лепешки. 

Для того, чтобы лепешки не промокли я беру их по две штуки и в середину выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки. Укладываю лепешки с начинкой плотно по кругу рядом друг с другом в форму для выпекания, которую предварительно смазываю растительным маслом.

В конце в каждую лепешку в середину на начинку выкладываю натертый сыр и отправляю блюдо выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7-10 минут. 

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-28-20 at 09.27 PM 001 (700x467, 558Kb)

2.
Screen Shot 04-28-20 at 09.27 PM 004 (700x467, 530Kb)

3.
Screen Shot 04-28-20 at 09.27 PM 003 (700x467, 584Kb)

4.
Screen Shot 04-28-20 at 09.28 PM (700x470, 522Kb)

5.
Screen Shot 04-28-20 at 09.28 PM 001 (700x470, 426Kb)

6.
Screen Shot 04-28-20 at 09.28 PM 002 (700x470, 424Kb)

7.
Screen Shot 04-28-20 at 09.28 PM 003 (700x470, 611Kb)

8.
Screen Shot 04-28-20 at 09.28 PM 004 (700x470, 579Kb)

9.
Screen Shot 04-28-20 at 09.29 PM (700x470, 610Kb)

10.
Screen Shot 04-28-20 at 09.29 PM 001 (700x470, 481Kb)

11.
Screen Shot 04-28-20 at 09.29 PM 002 (700x470, 640Kb)

Готовый пирог вынимаю из духовки, посыпаю сверху зеленью и можно угощаться! Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх