На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Капуста, маринованная за 10 минут в СВЧ

И снова я к вам с цветной капустой ;)
маринованная капуста

Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, еще и красивенького розового цвета.
 
К тому же, к цветной капусте я всегда добавляю белокочанную – такой капустный дуэт делает блюдо особенным и необычным.

 
А когда я посчитала калорийность такой капустки, то поняла, что ее можно есть без опасения килограммами ;)
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – 20 минут
 
Калорийность – 34 ккал/100 г
 
Чтобы приготовить маринованную капусту, понадобятся следующие ингредиенты:
 
– цветная капуста – 500 г
– белокочанная капуста – 300 г
– свёкла – 1 шт. небольшого размера
– мед – 1,5 ст. л.
– соль – 2 ст. л.
– уксус яблочный – 6 ст. л.
– чеснок – 3 зубчика
– немного зелени
– вода – ½ литра
– молотый перец
 
Процесс приготовления
 
Цветную капусту я помыла и разобрала на небольшие соцветия (большие кусочки просто не замаринуются так, как нужно).
маринованная капуста
Белокочанную капусту я порезала квадратиками и разобрала на «лепестки».
маринованная капуста
Свёклу очистила и пустила на терку.
маринованная капуста
В кастрюлю, пригодную для приготовления в СВЧ, сложила соцветия цветной капусты, сверху – «лепестки» белокочанной, затем свёклу.
маринованная капуста
маринованная капуста

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок я пропустила через чеснокодавилку.
маринованная капуста
Зелень измельчила. Кстати, для этого рецепта можно использовать любую зелень – свежую, мороженную или сушеную. 
маринованная капуста

Посолила, поперчила.
маринованная капуста
Добавила мед (его можно заменить сахаром), уксус и воду. 
маринованная капуста

Все перемешала.
Залила капусту.
 
Поставила в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 8 минут. Затем дала ей остыть.
 
Ее можно есть сразу, а можно дать ей постоять ночь в холодильнике. Тогда она пропитается свекольным маринадом и станет более насыщенного розового цвета.
маринованная капуста
Мне очень нравится такая капустка с картофельным или гороховым пюре.
маринованная капуста
Приятного аппетита!
наверх