На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты «Черепашка»

Котлеты «Черепашка»

Простая идея может преобразить даже самое обычное блюдо. Например, котлеты. Из них можно сделать черепашек. Такое блюдо и деткам, и взрослым будет по вкусу. Мне очень нравится, когда вся семья с аппетитом угощается тем, что я для них приготовила. А потому, такие рецепты, в которых есть идея, я особенно люблю.

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня куриный, но это не принципиально) – 350гр;
  • Сосиски – 7шт.;
  • Сыр – 150гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Перец горошком – 10шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 1ст.л.;
  • Хлеб (у меня булка) – 3 тонких небольших ломтика;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Соль, перец;
  • Мука для панировки.

Этого всего хватит на 5 Черепашек.

Котлеты «Черепашка»

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим фарш для котлет. Солим, перчим. Я добавляю по 1ч.л. каждой приправы. Перемешиваем.

Котлеты «Черепашка»

Готовим соус, в котором будем размягчать хлеб. Смешиваем яйцо с майонезом. Если фарш свиной, можно размягчать хлеб в молоке с яйцом или только в яйце.

Котлеты «Черепашка»

У мягкой булки можно корочку не срезать. Ломтики булки измельчаем и смешиваем с соусом. Даем настояться.

Котлеты «Черепашка»

Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на мелкой терке. Смешиваем овощи с фаршем.

Котлеты «Черепашка»

Добавляем в фарш хлеб и перемешиваем массу.

Котлеты «Черепашка»

Последним в фарш добавляем измельченный чеснок. Так котлеты будут более ароматными.

Котлеты «Черепашка»

Пока фарш настаивается (это нужно, чтобы котлеты были более ароматными и вкусными), готовим сосиски. 5 сосисок разрезаем вдоль пополам; это – лапки. У двух остальных отрезаем края (будущие мордочки). А из одной средней части вырезаем острую мордочку черепашки.

Котлеты «Черепашка»

Делаем надрез на пяти мордочках черепах. При выпекании нижняя часть мордочки раскроется.

Котлеты «Черепашка»

В верхней части мордочки делаем по 2 крестовидных надреза, и вставляем в них горошки перца.

Котлеты «Черепашка»

Сыр нарезаем тоооонюсенькими слайсами. Это удобно сделать овощечисткой. Потом такие слайсы нарезаем на длинные тонкие полоски, по 6 на каждую котлету.

Котлеты «Черепашка»

Формировать котлетки будем прямо на противне.

Кроме того, что я форму полностью застилаю пергаментом, я для каждой котлеты делаю дополнительный «коврик» из пергамента (чтобы было удобнее снимать котлеты с противня).

Для каждой черепашки нужно по 2 «ножки».

Котлеты «Черепашка»

Формируем котлетки. Они будут слегка больше обычных: нужно, чтобы котлеты почти полностью покрывали сосиски.

Котлеты «Черепашка»

На ножки помещаем котлетку, только спереди и сзади должны быть видны небольшие части сосиски.

Котлеты «Черепашка»

Вставляем в котлету голову черепашки. При необходимости под голову можно поместить еще немного фарша, чтобы голова была слегка приподнята.

Котлеты «Черепашка»

Делаем сеточку из сыра. Так мы оформим «панцирь» Черепашки узором.

Котлеты «Черепашка»

Ставим форму в духовку на 25-35 минут. Первые 15 минут выпекаем при режиме верх-низ, потом только нижний тэн включен. Температура в духовке 180⁰.

Котлеты «Черепашка»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх