На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сладкие "куриные ножки" с сюрпризом!

3925073_506654_76938710x550x (700x542, 91Kb)

Это сочное, ароматное мясо, фаршированное очень вкусной начинкой: в меру сладкой, с легкой кислинкой от яблок и мягким хрустом распаренных орешков! Используя в этом рецепте смеси "Акватика Mix" и "Акватика Color Mix", можно добиться дополнительного коричневого оттенка и приятного орехового привкуса! На гарнир прекрасно подойдут грилованные яблоки, груши или абрикосы!

Потребуется

Рис дикий  (50 г смеси "Акватика Mix" 50 г смеси "Акватика Color Mix") — 100 г 

Окорочок куриный  (бескостный) — 5 шт 

Сухофрукты  (курага, чернослив, изюм, сушеная клюква, вишня - количество каждого по Вашему вкусу) — 4 горст. 

Орехи грецкие  — 1 стак. 

Яблоко  (крепкое) — 1 шт 

Лук белый  — 1 шт 

Коньяк  — 100 мл 

Масло растительное  — 2 ст. л. 

Сельдерей черешковый  — 2 шт 

Зелень  (по Вашему вкусу (петрушка или кинза)) — 1 пуч. 

Соль  (по вкусу) — 1 ч. л. 

Перец черный  (по вкусу) — 3 г 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Как приготовить:

Для приготовления начинки можно взять 100 г смеси "Акватика Mix", но вкуснее, если смешать 50 г смеси "Акватика Color Mix" и 50 г смеси "Акватика Mix". Рис отварить до полуготовности.

3925073_1 (300x224, 32Kb)

Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

3925073_2 (300x225, 20Kb)

Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе.

3925073_3 (300x225, 36Kb)

Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнуть!)

3925073_4 (300x300, 18Kb)

Грецкие орехи подсушить на сковородке или в духовке. Нарезанные яблоки, сельдерей и лук обжариваем в сотейнике, добавляем к ним грецкие орехи, настоянные на алкоголе сухофрукты и ягоды, прогреваем пару минут.

3925073_5 (300x225, 31Kb)

Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

3925073_6 (300x225, 34Kb)

Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.

3925073_7 (300x225, 35Kb)

Фаршируем каждый окорочок полученной начинкой.

3925073_8 (300x225, 30Kb)

3925073_9 (300x225, 25Kb)

3925073_10 (500x333, 49Kb)

3925073_111 (500x333, 57Kb)

Для крепости скрепить зубочистками, но надежнее зашить нитками, а перед подачей на стол их вытащить. Обжарить окорочка до готовности на растительном масле, либо запечь в духовке или мультиварке. На гарнир можно приготовить грилованные яблоки, груши или абрикосы.

   Приятного аппетита!   

автор: Марина Мармеладинка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх