Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
Потребуется:
Берем рыбное филе. У меня филе наваги.
Нарезаем на крупные кусочки.
Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец.
Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.
Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Соус загустел.
В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.
Тушим на слабом огне минут 20.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.
Взбить желтки. Можно обычным венчиком.
В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов.
Заливаем соусом рыбку.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Украшаем по своему желанию - дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.
Соуса получается много, но он такой вкусный!!! С картошечкой!
автор: Сурик
Поваренок 8 уровня
Свежие комментарии