Ваши любимые рецепты

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Практически пицца..Бесподобный много...
  • Галина Зиборова (Белоусова)
    Хороший рецепт. С яблоками не пробовала, делаю такие котлетки с сырой морковью, натёртой на мелкой тёрке. Попробую и ...Легкие витаминизи...
  • liutik Федотова
    Шикарный, и в то же время простой рецепт. Спасибо большое!Обалденный пирог ...

Дачный картофельный салат

Картофельный дачный салат

Дачный картофельный салат — вкусный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат можно делать и дома и на даче, когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень. Салат как сытный так и питательный, порции хватит на половину трудового дня: грядки прополоть или картошку посадить. Хотя кто сейчас сажает картофель?! Есть такие?

Простые ингредиенты объединяясь создают интересные вкусовые сочетания и гастрономическую гармонию, которую, к слову, достичь не так просто. При желании салат можно подавать и вместо второго блюда.

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное 250 г
  • картофель 250 г
  • малосольные огурцы 150 г
  • лук 70 г
  • укроп 2-3 веточки
  • сметана 100 г
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде, учитывайте это при планировании покупок в магазине, берите 300 г.

Если у вас нет варёного куриного мяса, то его необходимо сварить из сырого. Можно использовать как филе, так и другие части курицы. Чтобы получить 250 г отварного мяса необходимо сварить примерно 350 г сырого.

Горчица используется обычная русская, салат дачный же.

Есть малосольных огурцов нет и достать их не представляется возможным, то можно или сделать самим малосольные огурцы в пакете или использовать свежие.

Приготовление

Картофельный дачный салатПодготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дачного картофельного салата.


Картофельный дачный салатОчищаем картофель и нарезаем его на кусочки средних размеров. Размер такой какой вы хотите видеть в готовом салате. Слишком мелко резать не стоит, так же как и ровными кубиками — мы же не салат Оливье делаем, а простой дачный салат. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Кстати, это очень удобный способ готовки картофеля для салата.

Картофельный дачный салатЛук (70 г) очищаем и нарезаем на четвертькольца. Теперь нам необходимо убрать горечь из лука.

Картофельный дачный салатЕсть несколько способов убрать горечь из лука, например, замочить его в уксусе. Но уксус даёт некий кисловатый привкус, поэтому мне больше нравится простой способ: в небольшой миске заливаем нарезанный лук кипятком и сразу же сливаем воду через сито и дуршлаг. Чтобы лук успел немного подсохнуть раскладываем его на разделочной доске, можно подстелить бумажное полотенце, но я обхожусь без него.

Картофельный дачный салатВот наш картофель уже отварился, сливаем воду.

Картофельный дачный салатВ миску, в которой будем собирать салат, нарезаем куриное мясо (250 г) средними кусочками. Размер примерно такой же как и у картофеля.

Картофельный дачный салатДобавляем в миску картофель и нарезанные кружками малосольные огурцы (150 г).

Картофельный дачный салатПроизвольно нарезаем укроп (2-3 веточки), добавляем его и лук в миску.

Картофельный дачный салатПеремешиваем. Уже хочется поесть немного салата, но пока рано, сейчас мы сделаем заправку.

Картофельный дачный салатВ небольшой мисочке смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Заправляем салат, пробуем на соль и при необходимости дополнительно солим по своему вкусу.

Дачный картофельный салат готов! Для того, чтобы салат стал вкуснее, его стоит подержать час-другой в холодильнике. Приятного аппетита!

Картофельный дачный салат


Картофельный дачный салат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх