На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Гороховый суп с цветной капустой

 

Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед и ужин у меня супчик, причем это необязательно знаменитый суп для похудения из сельдерея. Обычно я фантазирую и добавляю различные крупы и овощи в первые блюда.  
гороховый суп

Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами :)
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа
 
Калорийность – 111 ккал/100 г
 
Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:
 
– горох – 2/3 стакана
– цветная капуста – 300 г
– картофель – 3 шт. среднего размера
– морковь – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– масло растительное
– 1 лавровый листик
– соль и перец по вкусу
– зелень 
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я несколько раз промыла холодной водой горох.
гороховый суп

Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.
 
Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.
гороховый суп
Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.
гороховый суп
гороховый суп
Картофель очистила и нарезала.
гороховый суп
Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.
 
Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи.
гороховый суп
Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.  
гороховый суп
Дала супу немного настояться. Нарезала зелень и посыпала ею суп уже в тарелочке.
гороховый суп
 
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх