Все хорошо знают пирожные «Картошка». Мне они очень нравятся. Но, если есть такой вкусный десертный «корнеплод», то почему бы не приготовить и другие пирожные в виде фруктов. Например, «Персики». Очень часто готовлю их на различные праздники. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом этих замечательных пирожных.
Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.
Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:
Для печенья:
— 400 граммов сливочного масла
— 300 граммов сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
— 1,5 килограмма муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
— 250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
— 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
— ½ столовой ложки рома
— 300 граммов измельченного печенья (крошка)
Для украшения:
— свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя
Процесс приготовления:
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.
Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.
Добавила яйца и ваниль и перемешала все.
В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.
С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.
С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.
Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.
Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.
Начинка
Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.
Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.
Добавила измельченные остатки от печенья в начинку и все тщательно вымешала.
Сборка пирожных
С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.
Сложила два печенья вместе и слегка прижала.
Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.
Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.
Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.
Потом окунула то же самое пирожное в молоко, подкрашенное в красный цвет, и снова опустила в сахар.
Благодаря молоку сахар хорошо прилипает к пирожному.
Поместила пирожные противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставила подсушиться в течение часа. Цвет станет более ярким и четким.
Прямо перед подачей на стол украсила печенья листочками свежей мяты, поместив ее в центре каждого «персика».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии